A Microeconometric Analysis on the Pension Reforms in Argentina, Bolivia, Mexico and Uruguay - Roberto Gallardo del Ángel (Economía Teoría y Práctica)
Este artículo contiene información sobre la participación de los trabajadores en el sistema de pensiones en cuatro países de América Latina, en los que las pensiones experimentaron reformas estructurales en 1990. Analiza algunas hipótesis interesantes sobre las principales causas que desalientan la participación de los trabajadores en el nuevo régimen de pensiones. El principal hallazgo es que la estructura de la participación actual está fuertemente influida por las características del mercado laboral, así como por la baja productividad y el empleo informal.