中华按蚊自然种群动力学——Ⅲ.净增殖率及其他有关参数 - 何桂铭 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年来我国已开始进行中华按蚊实验室种群动力学的观察,加深了了解种群数量变动的原因,对传播疟疾的动力学及媒介防制均有重要的参考价值。但迄今未见有关中华按蚊自然种群动力学的报道。本文是在观察中华按蚊幼虫期在自然界孳生地的存活率的基础上,进一步研究中华按蚊自然种群的净增殖率及其他有关参数,分析构成数学模型的数据对各项参数的影响。