青蛙 - 刘邦琨 (野生动物学报)
<正>吃蛙三年前7月的一天,爸爸上街买回两斤青蛙肉,妈妈用青辣椒炒蛙肉,既香又脆,一顿我就吃了约一半.爸爸看了说:“好吃,以后再买.”妈妈有些不高兴,顺手从抽屈里拿出一张纸,说:“你看.”我接过纸,见上面醒目地写着”爱护青蛙,人人有责”,题目下面还有插图.原来,在爸爸去买菜时,村里召开村民大会,李村长专门讲了青蛙的好处,号召村民爱护青蛙,特别要管好小孩子,严禁任何人捕杀出售青蛙,促保今年粮食丰收.妈妈是想劝爸爸以后不要再买.