A Hora do Campo: radiodifusão e espaços virtuais como ferramentas de extensão universitária - Letícia Costa SANTOS; Luanna Santos de Almeida e SANTOS; Fanuel Alves da SILVA FILHO; Enirce Maria Nunes PEREIRA; Tomás Guilherme Pereira da SILVA; Adérico Júnior Badaró PIMENTEL; Janaina de Lima SILVA (Elo)
Com o projeto “A Hora do Campo” objetivou-se promover e avaliar a efetividade do diálogo com a comunidade urbana e rural, utilizando o rádio e as redes sociais como ferramentas de comunicação. Os programas de rádio foram transmitidos semanalmente por meio de rádio comunitária do município de Barra - BA. As redes sociais (Instagram e Youtube) foram utilizadas para divulgação de informativos técnicos e entrevistas. Nos cinco anos do projeto de extensão foram realizados 141 programas de rádio. Na etapa de diálogos com a comunidade, foram ouvidas 200 pessoas, sendo 80% do sexo feminino. Do total de ouvintes, cerca de 30% são estudantes de graduação e 12% são produtores rurais, os quais consideram o projeto extremamente importante. A utilização das ferramentas de comunicação, por meio do rádio e redes sociais, no projeto de extensão “A Hora do Campo” é efetiva no compartilhamento e troca de saberes sobre assuntos relacionados à produção animal e vegetal, saúde única, meio ambiente e educação.