Edmodo como herramienta virtual de aprendizaje - Jorge Enrique Díaz Pinzón (Innova Research Journal)
En la actualidad nos ubicamos en un proceso de constantes cambios y transformaciones en la  que surge la necesidad de la incorporación de nuevas tecnologías de la información y la comunicación en diversos aspectos del conocimiento, incluidos en el aspecto educativo. Por tal motivo la experiencia de investigación, de metodología cualitativa y cuantitativa, indago sobre el uso de Edmodo como una herramienta virtual de aprendizaje de la estadística descriptiva para el grado once de la Institución Educativa General Santander. Para tal fin de la investigación se utilizaron encuestas directas de carácter individual y de acuerdo a su forma de tipo cerrada. Estás fueron aplicadas como una técnica que utiliza un cuestionario con diversos tipos de preguntas con el fin de conseguir mediciones cuantitativas sobre algunas características objetivas y subjetivas de la población, que después ser sistematizadas, analizadas e interpretadas se observó por parte de los estudiantes como la implementación del aula virtual edmodo sirvió como una herramienta virtual de aprendizaje y de este modo colocar a los estudiantes de grado once en contacto con las nuevas tecnologías de la información y la comunicación –TIC- relacionados con los estándares de la estadística descriptiva. Palabras claves: Edmodo, aula virtual, estadística descriptiva