Docência na prisão: relação professor-aluno e identidade docente = Teaching in prison: teacher-student relationship and teaching identity = Docencia en la prisión: relación profesor-alumno e identidad docente - Duarte, Alisson José Oliveira; Pereira, Helena de Ornellas Sivieri (Educação)
O presente estudo busca descrever como a relação do professor com seus alunos, em situação de privação de liberdade, pode influenciar na maneira pela qual o docente constitui sua autoimagem, autoestima e realização profissional. A pesquisa contou com a participação voluntária de cinco professores da educação escolar de uma instituição prisional e com uma entrevista com a diretora da escola. Para tanto, foram utilizados como instrumentos de coleta de dados entrevistas abertas e registro em diário de campo. Os resultados sugerem que a relação professor-aluno representa um elemento significativo no processo de constituição da identidade profissional dos docentes da unidade prisional pesquisada