PROJETO ERGONÔMICO DE CTI AS INOVAÇÕES NO PROJETO CONCEITUAL - Marcos Knibel; Venétia Santos; Liane Flemming (Ação Ergonômica)
Neste artigo os autores introduzem o conceito de Ergonomia na criação de uma Unidade de Tratamento Intensivo. Baseados em sua experiência, após a construção de uma UTI na cidade do Rio de Janeiro, eles descrevem soluções para vários problemas, não somente em termos de adequância física, mas também influências psicológicas. Deste modo, ao criarem melhores condições ambientais eles criaram melhores condições de trabalho para a equipe, e consequentemente influenciando positivamente na recupera- ção dos pacientes.