Contribution ö i'etude des especes d'anophlocephalide chez des moutons abattus dans i'abattoir de i'etablissemint de viande et poisson de konya - Rıfat Cantoray; Feyzullah Güçlü; Meral Aydenizöz (Eurasian Journal of Veterinary Sciences)
Dans ce present travail on a examineles intestins de 1569 moutons dans le but de preciser la propagation des infections d'Anoplocephalide chez des moutons abattus dans l'abattoir de I'Etablissement de Viande et Poisson. Parmi ces moutons 6.3 % etaient infectes par fes especes d'Anoplocephalide. Parmices especes M. expansa tatalisait 5.48 %, A. centripunctata 0.63 %, 0.44 %M. benedeni et 0.25% T. ovilla. Ona observe 86.86% de M. expansa, 10.1 %de A. centripunctata, 7.07% de M. benedeni et 4.04% de T. ovilla. Chez fes moutons infectes on a decouvert une seule espece dans 87.87% des infections, deux especes dans 12. 13 % des infections. Les infections dues a une seule espece avaient une propagation de 76.76 % pour M. expansa, A. centripunctata 9.09 %, et 2.02% T.ovilla. Les infections dues a deux especes M. expansa et M. benedeni 8.08 %, M. expansa etA. centripunctata 2. 02 %, et M. expansa et T. aviila 2. 02 %. On a trouve des scolex de 1 a 17 chez des moutons infectes. Ona s1gnale 3.51 en moyenne de scolex pour chaque mouton.