开发林蛙资源 繁荣山区经济 - 张万发; 张世华 (野生动物学报)
<正> 吉林市松花湖自然保护区管理局始建于1982年10月,它是目前我国面积最大的保护区之一。区内群山起伏,河流纵横交错,植被繁盛,生态环境繁杂,林蛙资源十分丰富。根据湖区得天独厚的地理优势,我们集中了主要力量,为进一步保护、利用、开发林蛙资源,繁荣湖区经济,积极扶持林蛙生产,并收到了明显效果。一、松花湖区自然概况松花湖自然保护区位于东经126°41′—127°18′,北纬42°58′—43°43′,在吉林省第二松花江中游。湖区系指湖面两侧分水岭以内,下起丰满的阿什,上至第二松花江与辉发河汇合之间的区域。南北长