Mango S.A.: Reinventando el sector de la moda (Revista Galega de Economía)
MAngo se creó bajo tres premisas poco evidentes en su época: ropa para mujer joven y urbana, fabricación en paÃses de costes de producción más competitivos por diferentes factores como precio, agilidad, proximidad geográfica, especialización técnica, etc. y moderación en los costes indirectos gracias a las tecnologÃas de la información. Una vez consolidadas estas premisas la organización ha desarrollado una serie de nuevos conceptos: imagen de marca global y eficiencia en los sistemas informáticos y logÃsticos, los cuales hacen de MAngo un ejemplo de éxito empresarial.