Formação continuada de professores para o uso do GeoGebra na prática docente - Celina Aparecida Almeida Pereira Abar; Marcio Vieira de Almeida; Amábile Jeovana Neiris Mesquita (Em Teia)
Esse relato de experiência é resultado do desenvolvimento de um projeto de pesquisa no contexto de uma formação continuada de professores de escolas públicas da região metropolitana de São Paulo para a utilização do GeoGebra na prática docente. O objetivo do projeto visou compreender as dificuldades existentes na prática de docentes de Matemática, dos níveis fundamental e médio da rede pública do Estado de São Paulo, no que diz respeito à transposição didática dos saberes a ensinar e as possibilidades abertas pelo GeoGebra, no sentido de criar estratégias didáticas que permitam aprimorar e dinamizar o processo de construção do conhecimento por parte dos alunos Este relato de experiência é resultado dessa investigação que, por meio da promoção de oficinas didáticas remotas, intencionou desenvolver e discutir a criação, de modo colaborativo, de estratégias pedagógicas para o uso do software GeoGebra no ensino de Matemática. Articulações teóricas com o TPACK guiaram as atividades de formação que foram desenvolvidas pela plataforma Teams durante o ano de 2022. Devido a diferentes situações, a formação obteve poucos avanços e, desse modo, esse artigo apresenta o desenvolvimento e os resultados dessa proposta de formação continuada e uma reflexão sobre os aspectos que dificultaram a obtenção dos resultados esperados.