Chinantecos y zapotecos; comparación entre algunos caracteres somatométricos - Ada D'Aloja (Anales de Antropología)
En esta investigación se pretende observar algunas características somáticas de 2 grupos étnicos, zapotecos y chinantecos, para obtener las muestras se realizó un muestreo antropométrico. Los resultados mostraron que no hay diferencias significativas, en cuanto al índice esquelético, en el peso de los zapotecos tienen un mayor peso corporal y perímetro torácico, todo lo contrario ocurre con los chinantecos en cuanto su índice vital.