Reproducción en hembras bufalinas: inseminación artificial y reproducción asistida - William G. Vale (Tecnología en Marcha)
El uso de semen congelado de la especie bufalina en la Inseminación Artificial (IA) se realizó por primera vez por Bhattacharya y Srivastava (1955) en la India. Luego, continuaron varios estudios realizados en diferentes países, Roy et al. (1956), Basirov (1964), Allahverdiev (1969) y Sahana y Roy (1972).