Valoración de algunos aspectos relacionados con el intento suicida en pacientes jóvenes con trastornos de personalidad - Vladimir Torres Lio-Coo; Lídice Josué Díaz; Ileana Font Darias; Nicolás Roberto Rodríguez Valdés; Eugenio Urrutia Zerquera; Moraima Bárbara Gómez Arias (Revista Cubana de Medicina Militar)
Se efectuó una investigación prospectiva de 78 pacientes que realizaron intento suicida en el período comprendido de julio de 1996 a julio de 1998, ingresados en el Servicio de Psiquiatría del Hospital Militar Central “Dr. Carlos J. Finlay”. Predominó el grupo de edad de 18 a 20 años, de secundaria básica y solteros con antecedentes de intentos suicidas y antecedentes familiares de trastornos psiquiátricos. El conflicto inductor principal estuvo asociado con la adaptación al nuevo medio estresante. Según el Programa Nacional de Prevención del Suicidio, el intento suicida se calificó como letal, bajo y poco serio