La viticoltura nell’Alto Monferrato. Gli effetti sul paesaggio e sul turismo locale - Giuseppe Rocca (Territoires du Vin)
L’autore analizza la dinamica cronospaziale manifestata dalla viticoltura nell’Alto Monferrato, una delle aree del Piemonte sud-orientale di cui tale coltivazione costituisce non soltanto uno dei principali segni identitari del paesaggio, ma anche un’attività che ben si integra con forme di sviluppo turistico locale ecosostenibile, come dimostra il recente decollo e sviluppo registrato dall’agriturismo.