ESTUDIOS EN LABIATAE DE COLOMBIA IV. NOVEDADES EN SALVIA Y SINOPSIS DE LAS SECCIONES ANGULATAE Y PURPUREAE - FERNÁNDEZ-ALONSO JOSÉ LUIS (Caldasia)
Se presenta la sinopsis de las especies colombianas de Salvia sección Angulatae (14 spp.) y Salvia sección Purpureae (5 spp.). Se describen cuatro especies [S. carbonoi, S. jaramilloi, S. pamplonitana y S. fuscomanicata), cuatro subespecies (S. sphacelioides subsp. pax-fluminensis, S. ametystina subsp. sumapacis, S. ametystina subsp. vetasiana y S. cyanocephala subsp. macrosigmantha) y se proponen cinco combinaciones nuevas (S. aratocensis (J.R.I. Wood & Harley) Fern. Alonso; S. aratocensis subsp. suratensis (J.R.I. Wood & Harley) Fern. Alonso, S. sochensis (J.R.I. Wood & Harley) Fern. Alonso, S. sphaceliodes subsp. anaglypha (Briq.) Fern. Alonso y S. sciaphyla (J.R.I. Wood & Harley) Fern. Alonso]. Se incluyen también novedades corológicas en varias especies endémicas de distribución restringida o poco conocidas en Colombia, pertenecientes a otras secciones del género, sobre las que se da información crítica, referente a su rango de distribución. Se presentan claves e ilustraciones.