THEODOR ADORNO: UMA CRÍTICA À INDÚSTRIA CULTURAL - Tamires Dias dos Santos (Revista Trágica)
Este trabalho tem por objetivo refletir sobre algumas questões essenciais no que se refere à temática da indústria cultural, salientando-as a partir do pensamento de Theodor Adorno. Não é exagero dizer que a indústria cultural é um conceito que ocupa um lugar essencial na obra deste filósofo. Adorno faz profundas análises sobre a cultura na sociedade moderna, cujas características são, em grande medida, criadas pela maquinaria econômica em vigor, a saber, o capitalismo. As críticas adornianas versam o caráter ilusório de um modo de produção econômico que visa em última instância o lucro.