Non è ciò che appare: la fortuna della finta testa di Laris Sentinate Larcna di Chiusi - Giulio Paolucci (Aristonothos)
L’articolo presenta l’esame della testa di un sarcofago conservato nel Museo Etrusco di Chiusi che presenta il rifacimento della testa mediante un calco di gesso ricavato dal volto di un ritratto dell’Imperatore Augusto. Viene ripercorsa la storia degli studi che hanno valutato il sarcofago come autentico fino alla definitiva dichiarazione del suo rifacimento nel XIX secolo.