Filosofia medieval e filosofia atual - Luis Alberto De Boni (Studium: Filosofía y Teología)
Minha comunicação se divide em duas partes. Na primeira delas procurarei apresentar um panorama da situação da Filosofa Medieval no Brasil. Considerando que no país o ensino superior foi instalado de fato há menos de um século, e que a regulamentação do trabalho do magistério aconteceu há pouco mais de 40 anos, creio que se pode afirmar que houve uma grande evolução nesta área. Na segunda parte, haverei de me deter, inicialmente, na situação da Filosofia no século XXI, onde se percebe que muitos padrões do passado estão sendo postergados. Depois, tratarei do que significa fazer Filosofia Medieval em nossos dias.