Sobre el Potencial del Multicast en Capa de Aplicación - Cristina Abad Robalino (Revista Tecnológica)
El multicast en capa IP no ha sido globalmente adoptado debido a una combinación de dificultades técnicas y no técnicas. El multicast en capa de aplicación, también llamado multicast de sistema final o multicast en redes superpuestas, es una alternativa atractiva al multicast IP por razones de administración y costo. Además, con multicast en capa de aplicación (MCA) se pueden establecer sesiones bajo demanda que son escalables a nivel de Internet, y con características de rendimiento adecuadas para distintas aplicaciones. Este artículo describe el MCA, sus usos, ventajas y desventajas, y señala los temas que aún deben ser investigados para facilitar su uso.