Excursiones de estudio realizadas durante el año 1940. Relaciones de viajes : Excursionando por San Luis - Milcíades Alejo Vignati (Revista del Museo de La Plata)
Desde el punto de vista arqueológico, en la provincia de San Luis, no hay como recorrer incesantemente el territorio para obtener resultados. Bien es cierto que muchas veces, el resultado de un fatigoso viaje es un fracaso rotundo; en cambio en otras, una detención eventual trae el conocimiento inmediato de un importante vestigio aborigen, y de adehala, informes exactos respecto a otros no menos interesantes. Tal es, en síntesis, la esencia da mis andanzas y búsquedas durante las vacaciones de comienzos del año 1940.