O realismo dos universais - Rodrigo Alexandre de Figueiredo (Perspectiva Filosófica)
Busco  aqui  fazer  uma  breve  introdução  ao  realismo dos universais.  Para  isso  procurarei  introduzir algumas  noções necessárias  para  se  entender  tal  posição  filosófica.  Noções  como  as  de  categorias ontológicas, atributos (e algumas distinções que fazemos em relação a eles). Por fim, falarei um pouco do  chamado  “problema dos universais”; mencionarei alguns argumentos a favor de universais e um argumento contra o realismo dos universais.