“Jogo do Tigrinho” e os perigos do Jogo patológico - Natália Marcondes Ribas; Francielle Carvalho; Débora Zolet Boneta; Henrique da Silva Curto Mendonça; Isabella Patricia Lando Dacroce (Debates em Psiquiatria)
O "Jogo do Tigrinho" é uma forma de aposta que ganhou popularidade com a expansão da internet. Embora possa parecer uma atividade inofensiva e divertida, é importante reconhecer os riscos associados, especialmente quando se transforma em um comportamento compulsivo. O jogo patológico, reconhecido como um transtorno de saúde mental, envolve uma incapacidade persistente de resistir ao impulso de jogar, o que pode levar a graves consequências pessoais, financeiras e sociais. O fácil acesso a jogos e a ilusão de lucros rápidos como o Tigrinho podem ser fatores que contribuem para o vício, especialmente em pessoas vulneráveis. Buscar ajuda profissional é essencial para prevenir ou tratar o problema.