Mercedes Blanco. Góngora heroico. Las «Soledades» y la tradición épica - José Manuel Rico García; Luis Gómez Canseco (Studia Aurea: Revista de Literatura Española y Teoría Literaria del Renacimiento y Siglo de Oro)
Análisis y juicio de la estructura, línea argumental y contenidos del ensayo de Mercedes Blanco, Góngora heroico. Las Soeledades y la tradición épica, Madrid, CEEH, 2012.