Industrialização recente: novas relações sócio-econômicas em Três Lagoas-MS - Walter Assis Alves (Esboços)
A proposta deste artio é traçar uma linha de investigação do que foram os anos germinais (1997-1998) da política de atração de indústrias para a cidade de Três Lagoas, envolvida em uma trama de relações sociais e econômicas. Utilizamos para tanto, como fio condutor, o documento assinado por João Batista Gonçalves, contrapondo-o às matérias do Jornal do Povo, periódico que aponta em seu conteúdo as ações decorrentes do processo de industrialização da cidade, destacando assuntos em que o Governo e industriais são protagonistas.