Presença espanhola na cidade da borracha: Manaus, 1901-1922 = Spanish presence in the city of rubber: Manaus, 1901-1922 = Presencia española en ciudad del caucho: Manaus, 1901-1922 - Pinheiro, Maria Luiza Ugarte (Estudos Ibero Americanos)
Pretendemos explorar neste artigo a presença espanhola no Amazonas a partir, principalmente, dos periódicos produzidos por essa comunidade na cidade de Manaus, tentando perceber as dimensões de sua diversidade étnica, as ações e as atividades que empreenderam na cidade e que estruturaram o processo de integração e de assimilação deles no interior da sociedade amazonense