野生动物保护国际会议明年在北京召开 (野生动物学报)
<正> 【本刊讯】野生动物保护国际会议将于1987年7月14日至19日在北京举行。会议的内容有:濒危物种的生活习性及栖息地;物种保护与经济发展的关系;野生动物利用与保护的关系;野生动物保护与科普教育的关系;野生动物保护及其法制。经与有关专家商议,中方大会发言的内容是: 1.中国自然保护区的建设; 2.中国野生动物管理; 3.中国野生动物研究的进展; 4.大熊猫的生物学研究; 5.中国雉类的生物学研究;