Historia de Wasakín - Ronas Dolores (Wani)
Ofrecemos a continuación, en forma textual, parte de la historia oral de Wasakin, de don Ronas Dolores Green, último síndico o muih barak de la comunidad. Representa una primera versión de la historia de la comunidad, vista a través de la tradición.