Raíces latinoamericanas del otro desarrollo: estilos de desarrollo y desarrollo a escala humana - Rafael Domínguez; Sara Caria (América Latina en la Historia Económica)
El presente trabajo propone una reconstrucción histórica de las ideas sobre el desarrollo alternativo en América Latina, comprendido entre las décadas de 1960 y 1980, en el contexto de los debates internacionales en torno a los tres primeros decenios de la Organización de las Naciones Unidas, a fin de evaluar su conexión directa e indirecta con otras variantes actuales de estilos de desarrollo que han tomado fuerza en la región desde los inicios del siglo XXI (específicamente el Buen Vivir). La hipótesis sostenida es que dicha conexión es latente y se concluye que es necesario explicitarla a la hora de analizar estos estilos en la actualidad.