دور مؤشرات الهيكل التمويلي في نمو حقوق ملكية المصارف "دراسة تطبيقية في المصارف الإسلامية السورية" - ُمطيع أسعد الشّلبي (مجلة جامعة دمشق للعلوم الاقتصادية و السياسية)
يَستحوذ القرار التمويلي على اهتمام الإدارات المالية في المصارف بسبب ارتباط آثاره ونتائجه بالقرارات المتخذة، وتُعد المصارف ذات حساسية عالية لمصادر أموالها نظراً لخصوصية تعاملها بالمال إيداعاً واستثماراً، لذلك ينبغي عليها المُوائَمة بين المصادر الداخلية لأموالها والمصادر الخارجية منها مُتمثلة بالودائع وفق الشكل الذي يُتيح لها خفض التكاليف وزيادة الأرباح.