Apresentação Dossiê Etnografia e Infância - Manuela Ferreira; Patrícia de Moraes Lima; Flávia Ferreira Pires (Zero-a-seis)
A proposta do Dossiê visa dar a conhecer e partilhar o outro lado da experiência etnográfica no terreno/campo; aquele que é vivido “na pele” e que, por via da economia e lisura do texto das dissertações e teses finais, fica, frequentemente, por contar, emudecido, expurgado das suas rugosidades, na penumbra. E, no entanto, são precisamente os modos como “isso” da experiência de relação sociocultural com o Outro criança se dá e vai sendo construída no tempo que esclarecer para se compreenderem os processos de produção do conhecimento nos estudos da infância e para que estes possam avançar, tornando-se autocríticos e inovadores.