Persistencia del cavum septum pellucidum y cavum vergae asociado a retraso psicomotor. Informe de caso - Barbara Maria Veloso Mariño; Osdaldo Lázaro Iglesias Monaga; Miguel Angel Amaró Garrido; Beatriz Ferrer Veloso (Gaceta Médica Espirituana)
Fundamento: Dos de las tres formas en que se presentan los quistes intracraneales de la línea media anterior son: cavum septum pellucidum y cavum vergae; estos normalmente desaparecen después del nacimiento, de persistir suelen ser asintomáticos, pero también pueden estar asociados a manifestaciones obstructivas, trastornos psicóticos o alteraciones del neurodesarrollo que demandan de un seguimiento clínico.