Anotações sobre O Experimentum Humanum - Micheline Dayse Gomes Batista; Jonatas Ferreira; Artur Fragoso de Albuquerque Perrusi (Estudos de Sociologia)
Inicialmente, nossa pretensão era produzir uma resenha sobre o livro de Hermínio Martins -- texto pequeno, seguindo as determinações de tamanho da revista. Depois da morte do intelectual português, em Oxford, no dia 19 de agosto de 2015, mudamos de ideia e produzimos uma resenha mais longa sobre seu livro. Nesse sentido, não é propriamente resenha, e sim "anotações" que ultrapassam a mera descrição feita com detalhes. Seria, assim, menos resenha do que tentativa de interlocução mais aprofundada, por meio do seu livro, com Hermínio Martins. Preferimos tal opção, pois discute melhor seu pensamento e, ao mesmo tempo, não deixa de prestar as devidas homenagens póstumas a esse grande intelectual português.