دور التسويق الرقمي في تنشيط المهرجانات الثقافية المجتمعية - Kosret Muhemed Ebabekir; Sozda Hasan Ali (Zanco Journal of Humanity Sciences)
يتمحور الهدف العام للبحث عن إعادة تنشيط الحركة السياحية، وذلك من خلال إقامة المهرجانات الثقافية باستخدام التسويق الرقمي عن طريق حصرها في مدينة اربيل، حيث انها تعتبر العاصمة والمقصد السياحي الذي يتردد له الكثير من السياح الأجنبيين، وفي هذا البحث يتم الأخذ باحد المواضيع التي تؤثر في تنشيط القطاع السياحي وهو التسويق الرقمي. ولوصول الى اهداف البحث، قاموا باحثين بتوزيع استمارة الاستبيان على قياديات من الهيئة السياحية والجهات المعنية حيث بلغ عددهم (48) قياديا. ولاختبار الفرضيات تم الاعتماد على مجموعة من الاساليب الاحصائية المختلفة وبالاستعانة ببرنامج الحزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية v.26  SPSS