Estudos morfométrico dos folículos pilosos e das glândulas sebáceas do tegumento de suínos - Ana Paula de Souza Fortaleza; Marcos Lania de Araújo; Liliane Maria Romualdo; Silvana Martinez baraldi Artoni (Biotemas)
Com o objetivo de fornecer bases para futuras pesquisas zootécnicas sobre adaptação de suínos em clima tropical, este trabalho, sobre os aspectos morfológicos e do tegumento de suínos foi realizado. Foram  retiradas amostras do tegumento de suínos mestiços F1 (fêmeas Large White x macho Landrace)e F2 – Tricross (fêmeas Large White x macho Duroc) da região tóraco -lombar, sendo 10 animais de cada grupo. Após a proces samento histológico de rotina, foram realizadas as contagens das glândulas sebáceas e dos folículos pilosos, calculadas as áreas das glândulas e mensurada a espessura do tecido adiposo. Comparando os resultados estatisticamente, não foram observadas diferenças significativas em relação á área da glândula sebácea, número de folículos pilosos e espessura do tecido adiposo.  No entanto, quanto ao número de glândulas sebáceas foram verificadas diferenças significativas entre os dois grupos analisados. Suíno, Folículos pilosos e espessura do tecido adiposo. No entanto, ao número de glândulas sebáceas, foram  verificadas diferenças significativas entre os dois grupos analisados.