Los límites de la legislación laboral - Alberto Becerril Montekio (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
En el artículo 123 constitucional, así como en las leyes reglamentarias expedidas por las entidades federativas entre 1917 y 1930; posteriormente en la Ley Federal del Trabajo de 1931, y en la nueva Ley Federal del Trabajo de 1970, han quedado plasmadas algunas de las más importantes conquistas logradas por el proletariado frente al capital. Baste señalar, como ejemplo, la jornada de ocho horas, la contratación colectiva, el derecho de huelga, etcétera.