Promoção de saúde mental na universidade: - Sandrelena da Silva Monteiro (Horizontes)
Este trabalho se insere no contexto de uma pesquisa que visa conhecer fatores de promoção de saúde mental de estudantes universitários. A partir de indicativos de que o senso de pertencimento seria um fator protetivo, empreendeu-se esse exercício de pesquisa que visou ouvir dos estudantes respostas à pergunta: para você, universidade é lugar de quê? Foram registradas respostas de 256 graduandos de 39 diferentes cursos. O estudo e a apresentação dos dados foram realizados com uso dos softwares Excel e Iramuteq e da plataforma de design gráfico Canva. Após o estudo das respostas foi possível afirmar que saber-se e reconhecer-se parte do processo que constitui a vida universitária pode ajudar o estudante a encontrar o(s) sentido(s) que há em estar ali, mesmo nas situações mais desafiadoras.