La animación sociocultural de la lengua, acercamiento a la poesía, potencialidades desde la formación de profesores - Francisco Hernández Ortiz (Acción y Reflexión Educativa)
La Animación Sociocultural de la Lengua, se entiende como el conjunto de acciones o técnicas que permiten armonizar, la experiencia lingüística y comunicativa del sujeto. El contexto, escuela, lengua, lenguaje y pensamiento se interrelacionan en prácticas sociales situadas en entornos comunicativos.