Efeito da idade sobre a espessura do cemento dentário - Elaine Vianna Freitas Fachin; Lúcia Cristine Klein (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Trata-se de um experimento in vitro com 27 dentes humanos extraídos de diferentes faixas etárias. Esses dentes foram divididos em três grupos (Grupo 1: 20 a 40 anos, Grupo 2: 41 a 60 anos e Grupo 3 : mais de 60 anos). Após, foram seccionados, com cortadora de precisão Labcut 1010, segundo seus longos eixos e os cortes obtidos foram avaliados com o objetivo de comparar a espessura de cemento apical nas diferentes idades. Com o auxílio de um microscópio ótico (ZEISS -modelo Standard 20) associado a um microcomputador (UNISYS-modelo Aquanta DX), verificou-se, em concordância com a literatura, um aumento de espessura do cemento de acordo com a faixa etária.