Impactos Ambientais Gerados pelo Modo Rodoviário de Transportes - Alex Jorge Gaia Ferreira; Amanda Daniele Berredo Matos Ferreira; Daniel Laredo Cardoso; Renata Fiel Rocha; Robson Alho dos Santos; Carolina Coelho da Rosa (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre os impactos ambientais causados pelo modo rodoviário de transportes. Para este fim, desenvolveu-se uma pesquisa bibliográfica sobre a expansão das rodovias no Brasil e o seu desdobramento em relação aos impactos ambientais. Neste sentido, pôde ser constatado que há uma relação forte entre expansão de rodovias e impactos ambientais. O resultado deste estudo comprova a necessidade de uma atenção maior com a sustentabilidade relacionada ao modo rodoviário de transportes.