Vazio Existencial: um fundo sem fundo - Nadir Antonio Pichler (Caminhos)
Resumo: o homem, dentre todos os seres, possui consciência de sua existência, pois é um ser inserido no mundo, com o mundo e para o mundo. Por isso ele tem consciência de sua potencialidade, finitude e perfectibilidade. E o vazio existencial é decorrente dessa condição natural. Assim, o objetivo do artigo, de natureza bibliográfica, é refletir sobre o vazio existencial humano, decorrente de sua condição de ser no mundo. E quanto mais o homem procura realizar-se, principalmente pela busca de bens materiais e efêmeros, mais ele mergulha no vazio. Ora, as ciências humanas, como a filosofia, a psicologia e a teologia, conseguem amenizar esse fundo sem fundo, mas jamais realizá-lo na sua plenitude de ser existencial, porque o homem é um ser inconcluso. Palavras-chave: Vazio existencial. Homem. Felicidade. Finitude.