آليـات الــربط والتــرابط في ســـورة الليــــل - حسين عبدالله صالح الموساي (مجلة المهرة للعلوم الإنسانية)
تدور هذه الدراسة حول العناصر الفاعلة في ربط وترابط البناء النصي لسورة الليل، ومستوى تماسك ألفاظها اللغوية والتركيبية، من خلال الآليات التي وردت في أنموذجي السعي للعمل للخير أو الشر- وهما الموضوعان المسيطران على السورة الكريمة- بما يحقق التماسك والانسجام، من خلال معايير أبرزها: