Herramienta EM3 para identificar el ciclo de vida de los negocios - Rodolfo Batalla Villa; Neilys González Benítez (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Los modelos de negocios son expresiones relacionadas con la excelencia empresarial, su importancia es significativa para empresarios emprendedores, ejecutivos, inversionistas, etc. Ellos en los en los últimos años, se han desarrollado sobre la base de herramientas de innovación para lograr medir la rentabilidad de los negocios de forma segura y examinar el ciclo de vida de los negocios. En el presente estudio, se propone como objetivo, analizar el comportamiento del ciclo de vida de los negocios, a través de la herramienta Innovation Think. Para tal fin se presenta el modelo de negocios EM3, que permite determinar cada uno de los procesos naturales de vida de un negocio, lo cual es útil porque acepta poder rediseñar el modelo de negocio, es decir, contribuye a obtener producto o servicios, rediseñado para las nuevas necesidades del mercado y contribuye a que no muera el negocio.