O caso Londrix: subjetividade, territorialização e política na poesia de Maurício Arruda Mendonça - Frederico Fernandes (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El artículo versa sobre la multiplicidad de papeles del poeta en la literatura contemporánea y demuestra como las diferentes actividades se desdoblan en una función aglutinadora/catalizadora, en la que varios productos tienden a repetir al autor y su obra. El poeta contemporáneo pasa, de esta manera, a operar sobre el mundo, utilizando la literatura, sus manifestaciones y expresiones, como un mecanismo de actuación política. El artículo se centra, como estudio de caso, en la red de poetas Londrix y, en particular, en el análisis de la poesía de Maurício Arruda Mendonça, para demostrar cómo se articulan subjetividad, construcción de un territorio y acción política.