El autoconcepto en hombres y mujeres mexicanos - José L. Valdez Medina; Norma Ivonne González Arratia López Fuentes (Ciencia Ergo Sum)
Se trabajó con una muestra de 600 sujetos distribuidos en seis grupos de acuerdo a su edad y sexo. Como instrumento se utilizó el cuestionario de autoconcepto de Valdez Medina (1994), validado y confiabilizado para muestras mexicanas. Los resultados muestran que la mayoría de las mujeres continúan definiéndose como sentimentales, cariñosas, románticas y menos inteligentes que los hombres, lo cual denota rasgos que, en nuestra cultura, son bien valorados socialmente.