来氟米特治疗IgA 肾病对照研究 - 娄探奇; 王成; 汤颖; 陈彦茹; 陈珠江; 石成钢 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】观察应用来氟米特治疗IgA 肾病的疗效和安全性。【方法】收集符合条件的58 例IgA 肾病 患者随机分为2 组, 实验组接受来氟米特治疗, 对照组接受福辛普利治疗, 观察治疗前、后2、4、6、8、12、16、 20、24 及28 周的相关临床指标变化, 并进行评价。【结果】实验组治疗后24 h 尿蛋白定量显著减少( P< 0.05) , 血清白蛋白显著升高( P< 0.05) , 完全缓解率为61%, 总有效率为71%。与对照组比较疗效无显著性差异( P > 0.05) ,实验组的不良反应轻微, 病人耐受性良好。【结论】来氟米特可以作为治疗IgA 肾病的选择之一。