Rastreio Auditivo Neonatal Universal. Cinco anos de experiência - Sérgio Caselhos; Rafaela Veloso Teles; Alexandre Mexedo; Fausto Fernandes (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
A surdez constitui o distúrbio congénito mais frequente, com uma prevalência de 1-3/1000 nascimentos. O Rastreio Auditivo Neonatal Universal (RANU) permite a identificação precoce de hipoacusia e assim uma intervenção atempada na prevenção das consequências adversas no desenvolvimento linguístico e cognitivo. Este estudo tem por objectivo reportar o balanço do RANU no Centro Hospitalar do Alto Ave de Junho 2005 a Março 2010.