Primer registro de la rana de invernadero invasora (Eleutherodactylus planirostris) en el Caribe mexicano - José Rogelio Cedeño-Vázquez; Javier González-Vázquez; Arely Martínez-Arce; Luis Canseco-Márquez (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Con base en identificación morfológica y análisis molecular de ejemplares recolectados en la zonaurbana de la ciudad de Playa del Carmen, Quintana Roo, informamos del primer registro de la rana de invernadero(Eleutherodactylus planirostris) en el Caribe mexicano. La presencia de E. planirostris en la península de Yucatánsugiere la necesidad de realizar urgentemente una investigación para evaluar su invasión y los posibles impactosecológicos que puedan suscitarse.