Aplicaciones interactivas para la televisión digital en Chile - Francisco Fernández; Sergio Goldenberg (Cuadernos.info)
La discusión sobre la norma técnica de transmisión de televisión digital terrestre en Chile ha dejado prácticamente de lado la importancia y el potencial que hay detrás de la creación de aplicaciones interactivas para la televisión abierta. El aumento de la experiencia televisiva, el desarrollo de mejores interfaces gráficas y el acceso a funciones sociales por medio del televisor son aspectos que pueden hacer de la interactividad la gran apuesta de la televisión digital terrestre. La incorporación de esta dimensión al debate sobre la televisión digital en Chile puede contribuir a la experimentación, creación y búsqueda de aplicaciones interactivas adecuadas para la sociedad chilena por parte de los actores de la industria televisiva.