Políticas industriales y tecnológicas en América Latina - Andrea Alarcón (Estado & Comunes)
La política industrial pretende buscar una estabilidad de crecimiento para el desarrollo de productividad y que sea sostenible en lo ambiental, así como en lo social. Ante el desequilibrio que existe en la actualidad debido a la productividad y  consumismo, se pretende realizar un giro de conciencia para cambiar dichos patrones y avanzar en un modelo que genere la productividad que se busca, tal como lo plantea el libro Políticas industriales y tecnológicas en América Latina, el cual  afirma que las políticas de cambio tienen que ser activas y el rol de los Gobiernos insustituibles.